b&b à Pareillas
les diamants
pour 60 diamants : 250 grs de farine extra, 1 pincée de sel, 190 grs de beurre charentais , 100 grs de sucre semoule, 4 grs de vanille en poudre , 100 grs de sucre cristal, 1 jaune d'oeuf
dans le bol pétrisseur, mélangez à petite vitesse le sucre semoule, le beurre ferme mais pas trop, ajouter rapidement la pincée de sel, la vanille et la farine, l'opération ne doit pas durer plus de deux minutes, la pate doit être fine mais non corsée. former des rouleaux à plier dans du film alimentaire (à condition de le trouver !) et laisser reposer au réfrigérateur. préchauffer le four à 250°C, badigeonner les rouleaux de jaune d'oeuf avant de les rouler dans le sucre cristal, tronçonneret disposer les tranches sur une plaque à four, cuire jusqu'à ce que les diamants ne bouillent plus et soient à peine colorés. laisser reposer avant de croquer, se gardent une dizaine de jours dans une boite hermétique.
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