Elle vendait des petits gâteaux,
Qu'elle pliait bien comme il faut,
Dans un joli papier blanc,
Entouré d'un petit ruban,
Elle lui dit, d'un petit air doux,
"Hé ben, mon cher monsieur, si vous
n'aimez pas les gâteaux secs,
Mangez donc d'la aut'chose avec"...
Qu'elle pliait bien comme il faut,
Dans un joli papier blanc,
Entouré d'un petit ruban,
Elle lui dit, d'un petit air doux,
"Hé ben, mon cher monsieur, si vous
n'aimez pas les gâteaux secs,
Mangez donc d'la aut'chose avec"...
sablé au whisky
melanger 250 grs de farine + 2 càS de maïzena + 5 càc de quatre épice + 1/4 càc de gros sel
battre 175 grs de beurre pommade avec 40 grs de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajouter 60 ml de whisky et 1 càc d'extrait de vanille
ajouter le mélange sec rapidement, rouler et plier dans du papier sulfurisé, garder au réfrigérateur 24 à 48 heures avant de cuire 10 minutes th 6
sablé au romarin
battre 230 grs de beurre pommade avec 150 grs de sucre - vitesse moyenne pendant 2 minute, ajouter un oeuf entier et 1 càc d'extrait de vanille ; réduire la vitesse du batteur et ajouter 350 grs de farine + 2 càS de romarin haché + 1 càc de gros sel
former un paton, rouler pour former un boudin et plier dans du papier sulfurisé, garder au réfrigérateur 24 à 48 heures avant de cuire 10 minutes th 6 sablé au earl grey
melanger 280 grs de farine + 2 càS de thé moulu + 1/2 càc de gros sel
battre 230 grs de beurre pommade avec 60 grs de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajouter le zeste hâché d'une orange
ajouter le mélange sec rapidement, rouler et plier dans du papier sulfurisé, garder au réfrigérateur 24 à 48 heures avant de cuire 10 minutes th 6
le meilleur pour la fin .. ^pas la faim ! :°)
biscuits poivrés au chocolat
tamiser ensemble 210 grs de farine + 75 grs de cacao + 1/4 càc de gros sel + 1/4 càc de poivre + 1 cS de cacao + 1/2 càc de cannelle
battre pendant 3 minutes 170 grs de beurre pommade avec 200 grs de sucre , ajouter un oeuf, réduire la vitesse
et ajouter le mélange sec rapidement, rouler et plier dans du papier sulfurisé, garder au réfrigérateur 24 à 48 heures avant de cuire 10 minutes th 6
rappel
biscuit au thé matcha
1 mug de sucre + 1 càc et 1/2 de thé matcha + 150 grs beurre + 1 mug et 3/4 de fariner , mélanger, ajouter trois jaunes d'oeuf ... et même punition ... des rondelles dans le boudin
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire