adieu salmis, bonjour carottes


des tagliatelles de carottes, graines de cumin,  coriandre fraiche et coriandre graine, gram massala , jus de citron, huile de sésame, gingembre frais ...
osso buco de carottes

faire fondre du beurre dans une cocotte, ajouter les carottes et les laisser prendre couleur une dizaine de minutes, retirer les carottes et  ajouter deux oignons émincés, une branche de céleri et une grosse boite de tomates concassées, une gousse d'ail, un bouquet garni et le quart d'une orange (non traitée ,non pelée), gros sel et une belle pincée de poivre de setchouan, remettre les carottes et laisser cuire à tout petits bouillons pendant une heure. parsemer de persil haché au moment de servir.
gâteau de carottes
 tamiser 225g de farine, 3 càt de levure chimique, 1 càc de bicarbonate,2 càc de gingembre poudre, 1/2 càc de sel, 175 g de sucre roux, 225g de carottes râpées, 25 g de gingembre frais rapé, 60 g d'écorce d'orange séchées,un beau morceaux de gingembre confit coupé.
dans un autre cul de poule, battre 2 oeufs, 3 càs d'huile de tournesol et le jus d'une orange
mélanger le tout de manière homogène, verser dans un moule et cuire 1heure3, à 180°C








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