pudding au pain

la recette que j'ai promis
Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

la recette que j'ai promise ...
il est vrai que le moule va bien ! c'est un standard du petit déjeuner : le pudding au pain, facile à faire, facile à servir, pas facile à transcrire : il faut du pain rassi mais pas forcément dur (il est mou si il a été conservé dans une poche en plastique), du lait - du vrai- des oeufs disons quatre oeuf au litre battus en omelette, et puis une deux trois  ... cinq cuillères à soupe de sucre. laisser tremper le pain qui doit se gorger de ce lait de poule mais il doit rester suffisamment de liquide pour encore gonfler à la cuisson. ajouter une pomme râpée, une cuillère à café de cannelle, une poignée de raisin secs, quelques graines, cuire à four doux (th 6) et à couvert pendant 30 minutes, découvrir et cuire encore 30 minutes, ne pas déguster chaud ! ni tiède parce que c''est trop tentant :°)

Aucun commentaire: