cheesecake

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broyer 200 grs de speculoos et ajouter avec 55 grs de beurre pommade
j'ouvre là une parenthèse pour les blondes et je précise que le beurre pommade ne s'achète pas sous forme de tube ou autre pot au rayon cosmétique mais, qu'il s'agit d'un beurre de bonne qualité, que l'on prend soin de laisser réchauffer à température ambiante (non ! pas au bord de la piscine ...) jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'un pommade (non ! il ne deviendra pas blanc comme de la crème ! ça veut dire qu'il s'étalllllllllle facilllllllllle)
reprenons aprés la parenthèse : il faut former une pâte avec les biscuits et le beurre et l'étaler au fond d'un cercle
re-parenthèse pour les blondes : un cercle lire un cercle à patisserie, il n'y a donc pas de fond, il faut le poser sur un support plat sur lequel le cercle et le gâteau resteront jusqu'à complet refroidissement  cercle de 22 cm de diam
reprenons aprés cette deuxième parenthèse
étaler la pâte au fond du cercle en insistant bien avec les bouts de doigts pour la pâte soit bien uniforme, déposer au réfrigérateur
faire ramollir 4 feuilles de gelatine (8grs). pendant ce temps, faire un sirop avec 1 cuillère à soupe de sucree quatre d'eau, laisser bouillir deux minutes, hors du feu, on diluera les feuilles de gélatine pour les incorporer à la crème.
fouetter 400 grs de crème fraiche épaisse en chantilly avec 80 grs de sucre glace puis ajouter 500 grs de philadelphia et le sirop de sucre avec la gelatine. verser la préparation dans le moule, couvrir d'un papier film et laisser au frais minimum deux heures
servir avec des fraises et des framboises

le 3 tu dis ? c'est le mardi ... ouais, je le fais alors !

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