... qui se prenait pour un baba et qui était bon avec la confiture d'abricot à la vanille ...
préparer un levain en
préparer un levain en
délayant 12 grs de levure
dans 10 cl de lait
et
en le mélangeant avec 125 grs de farine,
placer dans une terrine et laisser fermenter
incorporer le zeste d'un citron
à 150 grs de beurre ramolli.
quand le levain est gonflé, verser 375 grs de farine dans une grande terrine,
une pincée de sel,
trois cuillerée à soupe de sirop d'érable
et deux oeufs,
ajouter 15 cl de lait
pétrir en incorporant le levain puis le beurre citronné coupé en petit morceau.
travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus,
laisser reposer au moins cinq heures avant de la déposer dans le moule à savarin et laisser gonfler,
cuire 20 minutes à 220°C th 7-8,
laisser refroidir au moins une nuit avant de découper la première tranche
une tranche à toi, une tranche à moi, confiture de ci, confiture de là ... voilà l'heure du petit déjeuner qui tourne jusqu'au déjeuner
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