pain brioché

...  qui se prenait pour un baba et qui était bon avec la confiture d'abricot à la vanille ...
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préparer un levain en 

délayant 12 grs de levure 
dans 10 cl de lait 
et
en le mélangeant avec 125 grs de farine, 
placer dans une terrine et laisser fermenter

incorporer le zeste d'un citron 
à 150 grs de beurre ramolli. 

quand le levain est gonflé, verser 375 grs de farine dans une grande terrine,
une pincée de sel, 
trois cuillerée à soupe de sirop d'érable 
et deux oeufs, 
ajouter  15 cl de lait  
pétrir en incorporant le levain puis le beurre citronné coupé en petit morceau. 

travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus, 
laisser reposer au moins cinq heures avant de la déposer dans le moule à savarin et laisser gonfler,
cuire 20 minutes à 220°C th 7-8,
laisser refroidir au moins une nuit avant de découper la première tranche

une tranche à toi, une tranche à moi, confiture de ci, confiture de là ... voilà l'heure du petit déjeuner qui tourne jusqu'au déjeuner

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