l'idée
n'est pas de moi mais de mme l'infirmière, et je me souviens que l'idée
me trotta si vite dans la tête qu'il me fallut la mettre à l'épreuve le
soir même !
l'explication est simple mais si peu claire à formaliser
abstraitement quil est fort possible que même quelques clichés vous
laissent dubitatives.et pourtant c'est simple. il suffit de poser le magret de canard face contre table, le couper en deux et entailler chacun des morceaux d'une large boutonnière, retourner de manière à obtenir un tourne_dos de canard.
et le magret devient tellement plus facile à saisir, au barbecue, à la plancha ou même à la poële ... avec des navets juste sautés et des carottes même pas glacées.
choisir de jeunes navets, les peler, les tailler en "frite" et les faire colorer dans l'huile d'olive, couvrir et laisser cuire doucement, en fin de cuisson, déposer une pointe de curry vert.
carottes même pas glacées : parce qu'il y avait eu une erreur de casting sur l'outil à utiliser pour faire des tagliatelles de carottes, il restait des languettes de carottes, hop pop hop, elles ont sauté sur le beurre fondu dans la cocotte, en quelques aller et retour, les voilà dorées, cuites et pourtant encore croustillantes, sel, poivre, ail et persil.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire