velouté de champignons à l'amande
faire cuire des champignons de couche (hé hé ils sont cultivés en cave ceux là ...) passer au blender et lier avec la purée d'amande, servir chaud
alors il parait que pour se protéger du nuage radio actif, il fallait manger de l'iode ! mercredi, jeudi ... c'était pas le jour du poisson !
alors c'est une jardinière revisitée ... des pommes de terre en robe des champs, des carottes à l'eau pure, et une purée de poireaux aux algues
des poireaux cuits à l'eau (de mer ou tout comme puisqu'il y a des algues dans l'eau de cuisson ) et mixé en purée liée à la purée d'amande (encore)
il y a de quoi voir rouge ... on vous l'avais bien dit que tout ça finirait mal ! en attendant, y'a pas de mal à se faire du bien et surtout du bon
verrine d'avocat relevé au piment d'espelette
écraser de l'avocat bien mûr avec quelques gouttes de citron, disposer au fond des verres, faire chauffer du jus de légumes lactofermenté (avec tomates), ajouter agar-agar en quantité nécessaire
et suffisante, laisser à ébulition deux petites minutes puis verser sur l'avocat, parsemer de piment et laisser prendre au réfrigérateur
trop facile à faire : le carpaccio d'orange au poivre de sitchouan ... pour un dessert qui ne manque pas de piment
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