cru ou cuit, en potée ou au wok, exotique ou local, j'aime le chou et le chou me le rend bien ?
un petit pak-choï arrivé dans ma cuisine aprés un long voyage, a rencontré le chou rouge, le boulghour, et quelques graines de sarrasin grillé
un assaisonnement léger : quelques gouttes de tamari, un trait de vinaigre balsamique et un filet d'huile de sésame grillé pour lui rendre son exotisme asiatique
l'impression est croquante, craquante, la saveur du chou légèrement anisée, du soleil dans l'assiette
il était une fois, un chutney qui avait mal tourné. au début, il y avait des oignons rouges, que sont venues rejoindre des pommes rouges qui attendaient mal, et le frigo s'est vidé .... betterave et chou rouge sont tombés dans la marmite
et le chutney est devenu potée !
oui mais comment ?faire revenir des oignons rouges à la graisse d'oie, ajouter des pommes de reinette ou d'api en quantité égale, du chour rouge blanchi (donc bleu !) à par couches intercallées de tranches de betteraves crues, oublier au four le temps de compoter
aussi bon froid que chaud
couper en lanière un pet saï, quelques endives, ajouter de la roquette, un peu de saumon fumé, un pchitt de vinaigre balsamique, un trait d'huile d'olive et quelques gouttes de tamari, parsemer de graines de sésame
de quoi faire un menu tout chou ... le dessert : des choux à la crème ?
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