alors que d'autres ribouldinguent avec des dindes de plus de 15 livres et de pumpkin pie, raisonnablement je ripaille autour d'un risotto de chou au bouillon de foie gras, c'est peut-être bête mais c'est succulent
ébouillanter quelques feuilles tendre d'une beau chou vert.
faire revenir un oignon (rouge , pourquoi pas) puis le riz arborio jusqu'à ce qu'il soit croquant, ajouter le chou égoutté et mouiller avec un verre de vin (d'alsace) puis commencer à mouiller avec le bouillon de foie gras chaud (presque un litre et demi pour 250 grs de riz) laisser absorber puis mouiller et ainsi de suite jusqu'à cuisson complète du riz, éteindre le feu, ajouter le parmesan râpé et laisser attendre quelques minutes avant de servir encore trés chaud.
et le petit grand verre de mombazillac va bien à ce rizotto là
pour garder le ton italien, même en cette saison : un carpaccio de champignons de couche et tomates séchées
simplment émincé les champignons se mélangent aux tomates séchées marinées à l'huile d'olives et aux herbes de l'été, du boulgour cuit dans un bouillon corsé émietté dessus
et pour rester dans le ton, la petite dernière : chou et potiron à l'huile de sésame rôti
le potiron cuit au four est émietté à la fourchette et assaisonné avec un filet d'huile de sésame toasted, le chou émincé est mélangé avec, accompagné de quelques graines germées, un saveur chaleureuse
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