Soupe au chou

Le printemps est là et l'envie de s'alléger aussi, se débarrasser des toxines accumulées ... Trop de protéines animales.
 Une petit jeûn ne fera pas de mal -doux euphémisme-
Curieux de causer de ne pas manger dans un blog de cuisine ? C'est parce qu'il reste encore du goût et ce velouté là mérite bien qu'on lui dédie un post.
 Avant de commencer, il convient de faire une descente alimentaire raisonnable et raisonnée ?! 



Plus de café (et plus de chocolat)
Plus de protéines d'origine animale (exit le petit fromage de chévre et son saucisson)
Plus de sucre (sauf les fruits)
Des légumes crus et cuits toute la semaine qui précéde le jeûn ... Et ce sera seulement jus de fruits et jus de légumes la veille du premier jour de disette.
Le chou est un excellent aliment détoxifiant ... Pourquoi ... Demande à mr gloogueule ...

Mais voilà ce que j'en dis :
le chou est un remarquable minéralisant et possède des catalyseurs d'oxydation (fer, cuivre, manganèse, etc.) et des vitamines B, des chlorophylles, des vitamines C et du calcium, il contribue à la lutte contre les affections pulmonaires, tuberculose comprise.
il est conseillé dans les régimes de l'insuffisance thyroïdienne pour son iode organique. 
le chou contient du souffre (utile pour la santé)  ...

Et pour qui cherche à larguer un trop plein, détoxiner de l'intérieur, laver et purifier ses organes mis à l'épreuve. Une autre solution  :  la soupe au chou 

Pour 4 litres d'eau
1 poivron vert (Vitamine A et C et Potassium)
Un 1/2 chou blanc ou rouge (Riche en Fibres, Vitamine C et Potassium)
1 boîte de tomates pelées (Vitamine A, B et C et Potassium)
3 gros oignons (Fibres, Protéines et Potassium)
une 1/2 botte de céleris (Fibres et Potassium)
couper en morceaux tous les légumes dans une cocotte minute, couvrir d'eau, saler poivrer et cuire 45 minutes.
mixer le tout au blender pour obtenir un velouté délicieux!

Je me suis inspirée de cette trop (fameuse) recette pour un vrai velouté à servir sans rougir.
Faire blanchir un petit chou vert
Hacher un oignon moyen, un quart de poivron, deux gousses d'ail, un branche de céleri et faire revenir avec 20g d'hule d'olive, ajouter une pomme pelée, 2 baies de geniévre et une pincée de graines de cumin
mouiller avec 800g d'eau et faire cuire le chou grossiérement coupé à la vapeur au dessus du bouillon 
En fin de cuisson mixer le tout.

Dobby l'a fait ! 
Oignon+poivron+ ail+ huile d'olive dans le bol, mixer 30 sec/vit6 , ajouter +geniévre+cumin  et faire suer mij/2min/100°C
Mouiller avec 800g d'eau, mettre le chou dans la panier vapeur et cuire 20minutes/varoma
En fin de cuisson mixer 30sec/vit6 puis 30 sec/vit 10



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