De la couleur

Au sortir de ce jeûn qui fut enthousiasmant, extrèmement bénéfique, j'ai dé-jeuner hier en vert.
Velouté aubergine_aillet_poireau_poivron
Vert de blette_haricots verts du congélateur_petits pois primeur_cerfeuil_huile de noix_gomasio
Jus frais Kiwi_pomme_citron_gingembre_raisin
C'était un délice : il faut se souvenir du bel accord huile de noix avec les haricots verts et les petits pois tièdes.

Et ce matin, changement de couleur , comme la couleur du temps hier tout gris et ce matin ..
Le ciel est bien bleu, mais, il souffle un vent qui ne donne pas envie de se jeter au jardin ... Et pourtant !
Aussi pour prendre force, vigueur et courage le petit déjeuner aurait le goût de l'été.
C'est une recette librement inspirée du smoothie bowl aux fruits rouges de Lili (http://auvertaveclili.fr/) présenté dans son e-book GOOD MORNING VEGAN.
Petit préalable concernant les pêches de vignes :
Récoltées à la fin de l'été, simplement essuyées et congelées telles que, elles seront facile à peler et à dénoyauter en les plongeant dans une eau bouillante le temps que l'eau reprenne l'ébullition (procéder par petite quantité)

Recette réalisée avec dobby
Mettre dans le bol 1 petite banane bien mûre (pelée), 100 g de pêche de vigne pelée, 3 feuilles de citronnelle, 100 ml de lait végétal (j'avais chanvre), 50 g de baies de cassis, 1 cuillère à café de miel, le contenu de 2 gousses de cardamome.
Mixer progressivement à partir de la vit5 jusqu'à 10 pendant 1minute
Servir et parsemer de myrtilles, graines de chia et pavot, décorer de fleurs de bourrache.

Vous diriez rose ? Bordeaux ? Ou rouge pour la couleur ?
Bon dimanche




1 commentaire:

Enitram a dit…

OH LALALA !!! Toutes ces couleurs me donnent envie de renouveau !!! Merci Nathalie !