les reines de l'ombre


le bal des endives pousse à l'ombre ... et la voilà dans la lumière sous les questions des unes et des autres : aujourd'hui le menu ... c'est tatin d'endives, les endives cuites dans un jus de pomme, passées au four sous la pate feuilleté ... un salé sucré trés réussi
trancher les endives et les cuire au four dans un jus de pommes (sans sucre rajouté)
les disposer dans un plat à tarte (dans lequel on étale du papier sulfu)
déposer le cercle de pâte feuilletée et cuire au four
laisser refroidir un peu avant de retourner

aprés le velouté de petits pois,
direct sortis du congélateur, ils sont plongés dans l'eau bouillante salée, un oignon émincé et quelques feuilles de laitue les accompagne, cuire et mixer avec un brin de menthe
servir  pas trop chaud (sans espumas au lard !)
tu ne devineras jamais ce qu'il y avait dans mon assiette ce soir là ?
l'ombre et la lumière était au rendez vous pour la féérie de ce diner

la recette avait été livrée par marc meneau en personne lui même l'aprés midi : une truffe cuite dans un bouillon de poule avec une mirepoix carotte-céleri-oignon et du champagne

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