tomates et cerises

mes belles soeurs ont de la ressource, l'une et l'autre bonne cuisinière, elle ne manque pas de partager leur savoir-faire et cette semaine l'une et l'autre était à l'honneur dans ma cuisine
l'une me copia sa recette d hyper facile et vite prête sur un ticket, l'autre me confia une coupure du manuel de son four.
pâte miracle
3/4 d'un verre d'eau chaude
3 cs beurre ramolli
1 pincée sel
3 cs huile
1/2 paquet levure de bière deshydratée
farine
ds saladier
eau chaude
+
beurre
+
sel
+
huile
+
levure delayée
ajouter farine -> pétrir jusqu'à bonne consistance pâte
repos 1 heure

hebergeur image
aussi facile que cela
quelques oignons rouges revenus, les tranches de tomates du lot et garonne
une demi heure au four th 6-7 (pas trop prêt de la sole) un coup de grill en dernière minutes et la tarte est servie avec une belle laitue du jardin
le dessert aussi sera rouge ... cerise en jus et glace vanille
équeutter les cerises, les denoyauter et les faire "éclater" dans la bassine à confiture avec quelques cuillérée de sucre
de l'été dernier, j'ai pris goût aux compotes et autres fruits juste cuits et stérilisés, les cerises étaient juste parfaites pour rester en l'état : encore fermes, juteuse, goûteuse, sans acidité et juste de sucre pour réveler leur arôme, c'était le moment de tester la stérilisation dans le four à chaleur tournante
poser les bocaux dans le lèchefrite, ajouter de l'eau à hauteur du bord, fermer la porte du four et allumer à 175°C (th 6-). aprés environ 30 à 40 minutes, des bulles d'air commencent à monter dans les bocaux, arrêter le four et laisser les bocaux refroidir dans le four ... voilà pour les fruits
j'ai utilisé des bocaux "le parfait" à caoutchouc en 190 grs
le résultat : les bocaux tiennent parfaitement ! et les cerises sont extraordinaires : pur jus pur saveur
hebergeur image
soeurs par chance, amies par choix

Aucun commentaire: