diner de gala pour le dé-jeûner

la faim n'est pas difficile à supporter puisque trés vite, en cessant de s'alimenter, elle ne se manifeste plus. non le plus difficile à supporter c'est le manque de saveurs, la plenitude que
procure une saveur sucrée, la surprise qui se manifeste à la rencontre du goût, la mémoire que sollicite la quête d'une qualité gustative,

la découverte d'un arôme, ce sens est fondamental et le jeûne aide à le purifier, à le retrouver intact pour en profiter parfaitement.

alors des goûts et des couleurs pour plus de saveurs :

velouté de petits pois au lait d'amande
salade de pois chiche à l'aillet et compotée de chou rouge
salade de pak choï à la coriandre germée et simple pomme de terre en robe des champs
salade de banane o noisettes.
longtemps, le combucha a vécu tranquillement dans son bocal, la saveur n'étant guère à mon goût ... jusqu'à ce que je découvre ... comment dire ... la combuchette

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vinaigrette, combuchette ... simplement une purée d'oléagineux mixé avec du combucha et c'est un assaisonnement onctueux et goûteux pour toute sorte de crudités ou pas

c'est ainsi qu'on été assaisonnés les pois chiches

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et les pak choï. du bok choy de Shanghaï, du white pak choï et du choy sum, un peu de céleri doré, le tout coupé fin

lait d'amande pour le velouté, lait de noisette pour les fruits

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les petits pois sont cuits à l'eau, mixé, passé au tamis pour retirer toute les petites peaux et mélangé avec du lait d'amande, aussi bon chaud que froid

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dans cette salade de fruits : banane, pomme, raisins secs, dattes et noix, arrosé de lait de noisette. à préparer une bonne heure avant le diner pour laisser macérer (et c'est pas présentable
mais encore meilleur le lendemain !)

1 commentaire:

Isabelle a dit…

tout cela a l'air délicieux ... j'en ai l'eau à la bouche !!