sablé au thé matcha

dans un grand bol, mélanger un mug de sucre en poudre et une cuillère à café et demi de thé matcha, ajouter 150 grs de beurre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et lisse. ajouter une tasse et trois quart d'une autre de farine et mélanger bien. ajouter trois jaunes d'oeufs à la pâte et mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte ferme et homogène. sur le plan de travail, rouler la pâte à la main pour former un long boudin de 3 à 4 cm de diamètre et l'envelopper ensuite dans un film plastique. réfrigérer la pâte au moins une heure (mieux une nuit). couper des tranches de pâte d'environ 1 cm d'épaisseur et placer les biscuits sur une plaque. cuire de 10 à 12 minutes à 180°C. laisser refroidir complètement avant de déguster.
un sablé qui sent bon l'herbe verte alors pour être fleuri dés le matin, le déguster avec un yaourt à l'eau de fleur d'oranger


Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

Aucun commentaire: