menu d'été

les journées sont chaudes et le goût des légumes d'été se fait rafraichissant
nous l'avions déjà servi au petit déjeuner, elle est revnue sur la table ... la soupe de concombre
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les concombres sont cuits à l'eau avant d'être passé au blender avec de la crème fraîche légère, une pointe de menthe si on aime mais pour sûr du sel et du poivre
et pour garder le croquant une mirepoix de concombre blanchie
rafraichir et servir froid (donc au moins quatre-six heures aprés !)

la bruschette de poivron : du pain maison, du fromage frais ail-fines herbes et des poivrons juste rôtis
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le pain :
500 grs de farine de blé T80
une pincée de sel
20 grs de levure de boulanger activée de la veille ou du matin
300 ml d'eau tiède
pétrir un grand quart d'heure avec la queue de cochon
laisser lever, rompre, poser la boule dans la petite tourtière en fonte huilée et chemisée, laisser gonfler. préchauffer le four thermostat 8-240°C avec un bol d'eau, enfourner et cuire 35 minutes ... attendre demain pour le manger ...
le fromage ail et fine herbe : du lait caillé, égoutté, sel, poivre, ciboulette, ail
et les poivrons pelés au four
simple, certes un peu long mais tellement savoureux

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mi-sucrée, mi-salée, la courgette sait se faire juteuse, juste râpée assaisonnée d'un trait d'huile d'olive et de sauce pimentée aigre douce mi-méditerranéenne, mi-asiatique

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