décalée pour participer. je dirai qu'en trente ans ma grand-mère semble avoir diminué de trente centimètres, elle devient plus petite que les enfants, alors je l'ai aidé à faire la pate (au robot
!) grande inquiétude, est-ce que la pate sera la même ? la réponse est affirmative !
dans l'ordre à mélanger :
1 kilo de farine
100 grs de sucre
deux pincées de sel
8 oeufs de 60 grs
un paquet de levure de boulanger (42 grs) délayé dans un verre de lait tiède
4 noix de beurre fondu
4 cuillèrées à soupe de ricard
laisser tourner dans le bol mélangeur comme pour la brioche (avec le K une dizaine de minutes)fariner la boule de pate et la laisser reposer presque quatre heures prés du feu
verser la pate sur le plan de travail fariné, la pétrir rapidement avant de la diviser en quatre paton, étaler au rouleau à patisserie et découper des formes , faire des tresses et des
boutonnières
déposer par quatre ou cinq dans la friture chaude, tourner dés que les bulles ne sont plus et égoutter sur un linge absorbantboutonnières
saupoudrer de sucre glace avant de déguster tiède
un régal encore le lendemain, même froid
1 commentaire:
Délicieux, miammm
manue
Enregistrer un commentaire