les merveilles de mardi gras

depuis toute petite, j'ai toujours vu ma grand-mère faire les merveilles pour carnaval, les petites aussi ! si bien que grenouillette à expressement demandé à ce que la date de beignets soit
décalée pour participer. je dirai qu'en trente ans ma grand-mère semble avoir diminué de trente centimètres, elle devient plus petite que les enfants, alors je l'ai aidé à faire la pate (au robot
!) grande inquiétude, est-ce que la pate sera la même ? la réponse est affirmative !

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dans l'ordre à mélanger :
1 kilo de farine
100 grs de sucre
deux pincées de sel
8 oeufs de 60 grs 
un paquet de levure de boulanger (42 grs) délayé dans un verre de lait tiède
4 noix de beurre fondu
4 cuillèrées à soupe de ricard
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laisser tourner dans le bol mélangeur comme pour la brioche (avec le K une dizaine de minutes)

fariner la boule de pate et la laisser reposer presque quatre heures prés du feu

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verser la pate sur le plan de travail fariné, la pétrir rapidement avant de la diviser en quatre paton, étaler au rouleau à patisserie et découper des formes , faire des tresses et des
boutonnières
déposer par quatre ou cinq dans la friture chaude, tourner dés que les bulles ne sont plus et égoutter sur un linge absorbant

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saupoudrer de sucre glace avant de déguster tiède

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un régal encore le lendemain, même froid

1 commentaire:

ManueB a dit…

Délicieux, miammm

manue