dans nos souvenirs, pas de repas dominical sans le pâté servi avec une belle rosace de persil.
de mémoire de petit-enfants, il n'y a pas de meilleur pâté qui soit !
au sortir de la voiture, nous avons déveiné les foies, salé, poivré, avant de passer à table et truller une bonne partie de l'aprés midi.
puis l'heure de vérité est arrivée ... des oeufs et de la crème dans la farce, une grande rasade de cognac, bien mélanger
les truffes étaient belles et sentaient bons
enfin, petites et grandes, sous l'oeil attentif du papi, ont mis en boite le paté
et c'est manoue qui a posé la belle tranche
il faudra attendre au moins six mois avant d'ouvrir la première, et plus d'un an pour laisser s'exprimer le diamant noir.
quatre kilo de foie gras de canard
quatre kilo de chair de porc, salée, poivrée, cognac
six oeuf
400 grs de crème fraiche
une couche de farce
une couche de foie gras (à petits morceaux joints)
une couche de farce
la tranche de truffe
trois heures d'ebulition
six mois de patience
quatre kilo de chair de porc, salée, poivrée, cognac
six oeuf
400 grs de crème fraiche
une couche de farce
une couche de foie gras (à petits morceaux joints)
une couche de farce
la tranche de truffe
trois heures d'ebulition
six mois de patience
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