aujourd'hui au menu, c'est coquillettes

toute notre enfance en un ingrédient culte d'une simplicité émouvante : la coquillette est plus qu'une légende ...
ce
petit livre plein de ressource est à mettre entre toute les mains qui
devront à la rentrée se nourrir toute seule ...

mais, il mérite d'entrer
dans toute les cuisines pour les petits plus d'originalité
interressants, démonstration :

salade de haricots verts à la cacahuète
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des haricots cuits, des coquillettes cuites et l'assaisonnement bluffant : une cuillère à café de beurre de cacahuète, deux cuillèrée à soupe de jus de citron, une pincée de piment d'espelette et six cuillères à soupe d'huile d'arachide
des graines de courge à défaut de cacahuètes pour faire croquer

la tortilla :
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battre les oeufs en omelette, les verser dans la poele posée tiède, ajouter les coquillettes et de la sauce tomate à gros morceaux, laisser prendre à petit feu, plier d'un côté et de l'autre avant de finir la cuisson sous le grill.

gratin thon & tomate :
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pour deux : faire réduire 200 grs de pulpe de tomate, ajouter 100 grs de thon et 5 olives concassées
mélanger 15 grs de parmesan râpé avec 25 grs de chapelure et 15 grs de beurre
déposer les coquillettes cuites dans un plat à gratin, verser la préparation, couvrir de la préparation chapelure_parmesan_beurre et enfourner sous le grill, servir doré (et chaud)

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