
j'ai longtemps fait germer les graines dans un truc en plastique détourné jusqu'au jour où l'esthétique de celui-ci m'a séduite. depuis son côté pratique fait que je n'en changerai pas !

graines blé, de soja, de radis, de betterave, coriandre, lentilles ... des saveurs variées

et rien de plus facile
une cuillère de graines

faire tremper 24 heures (voir deux fois plus pour la coriandre ou la betterave)


rincer jour aprés jour pour garder humide

et laisser pousser

les graines trés fines peuvent rapidement obstruer les trous du fond des coupelles aussi le tamis posé à fleur d'eau evite cet inconvénient.

encore des graines ...sèches

tournesol, kasha (sarasin grillé) germe de blé ... son d'avoine, levure malté, tout ça pour saupoudrer de ci de la, donner encore plus de goût
ajouter un dernier rayon de soleil avec une belle huile : j'ai connu de merveilleuse huile d'olive sur les tomates mais en ce moment c'est plutôt noix, noisette, sésame grillé.

trés peu de cuisine, beaucoup de saveurs brutes ... plus que quelques semaines et enfin plus de légereté !
la semaine prochaine : ce sera soupe avant de dévoiler le menu de noël (histoire de faire regretter ... hum hum)

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