fin des asperges, début des petits pois

peut-être pas les primeurs mais la primeur de petit pois frais, tellement tendres et sucrés qu'il était aussi bons cuits que crus est une récompense dont je ne boude pas le plaisir


Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple
 et gratuit

en petite salade avec les oeufs des cailles qui nous donnèrent l'envie, des graines de tournesol, de l'oignon nouveau frais du jardin et quelques pomme de terre et haricots verts du marché

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple
 et gratuit

cuits ... façon bonne femme, la recette préconnisait une livre de beurre pour un litre de petit pois, deux trois oignons nouveaux et un beau coeur de salade ... j'ai eu la main beaucoup plus légère sur le beurre et c'était déjà tellement fondant : recette définitivement adoptée pour les petits pois cuits

la première récolte de légumes a été des asperges, et saint jean oblige ... il faut arrêter de les cueillir ... les dernières pour un velouté aux perles du japon et quelques fleurs de bourrache pour faire joli et donner ce petit goût iodé qui fleure bon les vacances ...


Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple
 et gratuit

peler les asperges, les couvrir trés largement d'eau ou mieux d'un bouillon de légumes léger, laisser cuire assez longtemps pour les réduire en bouillie, ajouter des perles du japon (une cuillère à soupe par assiette et un peu plus) laisser cuire encore bien longtemps et ajouter la crème au moment de servir plutôt tiède que trop chaud.



le soleil est là, l'été sera chaud
Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple
 et gratuit

Aucun commentaire: